=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
包丁不要
/
ほうれん草の煮浸し
01.冷凍ほうれん草
包丁不要
t
f
B!
P
L
ほうれん草の煮浸し
材料(2人分)
冷凍ほうれん草……100g
めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1
水……大さじ2
作り方
1.耐熱皿に凍ったままのほうれん草を入れる
2.めんつゆ、水をふりかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱する
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
ミックスベジタブルの炊飯器ピラフ
ミックスベジタブルの炊飯器ピラフ 出典: https://cookpad.com/recipe/2628273 材料(2合分) 米……2合 ミックスベジタブル……150g ウィンナー……4本 コンソメキューブ……2個(または顆粒小さじ4) バター……10g 作り方 1.米を研ぎ...
ミックスベジタブルとツナの炊飯器ピラフ
ミックスベジタブルとツナの炊飯器ピラフ 出典: https://cookpad.com/recipe/2125096 材料(2合分) ミックスベジタブル……75g ツナ缶……1缶 コンソメキューブ……2個 米……2合 バター……15g こしょう……適量 ...
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ