ブロッコリーと卵のうま塩マヨネーズあえ

02.冷凍ブロッコリー 包丁不要

t f B! P L

ブロッコリーと卵のうま塩マヨネーズあえ 



材料(2人分)

カット済み冷凍ブロッコリー……140g
玉子……2個
a.マヨネーズ……大さじ1と1/2
a.鶏がらスープの素……小さじ1

作り方

1.カット済み冷凍ブロッコリーを解凍する(お湯の流水で1分)

2.耐熱容器に玉子を割り入れてかき混ぜ、1を入れる。

3.ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分~3分半加熱する。

4.よくかき混ぜ、熱いうちにaを加えて混ぜる。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ