ほうれん草のナムル
材料(2人分)
冷凍ほうれん草……100gにんじん……1/2本
a.塩……小さじ1/3
a.鶏ガラスープの素……小さじ1/3
a.おろしにんにく……小さじ1/2
a.ごま油……大さじ1
a.白いりごま……小さじ2
作り方
1.にんじんは千切りにする。2.耐熱容器に凍ったままのほうれん草と1、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、水にさらして冷まし、水気をしぼる。
3.ボウルにa.を入れて混ぜる。
4.3を加えて混ぜる。
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
冷凍野菜の簡単レシピ集