いんげんとわかめの春雨スープ

05.冷凍いんげん 包丁不要

t f B! P L

いんげんとわかめの春雨スープ


※写真は1人分です。

材料(2人分)

カット済み冷凍いんげん……80g
カット済み乾燥わかめ……好きなだけ
春雨……16g
水……400ml
中華スープの素……小さじ2(鶏ガラスープの素でもOK)
ごま油……少々
炒りごま……適量

作り方

1.鍋に水、中華スープの素、凍ったままのいんげん、乾燥したままのわかめを入れて沸騰させる。

2.お湯が沸騰したら春雨を入れ、3分煮る。

3.ごま油を垂らし、器に盛ってごまをふりかけたら完成。

メモ

溶き卵を加えても美味しいと思います。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ