=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
包丁不要
/
いんげんの和風ツナマヨサラダ
05.冷凍いんげん
包丁不要
t
f
B!
P
L
いんげんの和風ツナマヨサラダ
出典:
https://delishkitchen.tv/recipes/141133005686046989
材料(2人分)
冷凍いんげん……100g
ツナ缶……1缶
すりごま……大さじ1
マヨネーズ……大さじ1
しょうゆ……小さじ1
作り方
1.いんげんを解凍する(お湯の流水で1分)
2.ツナは缶汁を切ってボウルに入れ、すりごま、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。いんげんを加えて混ぜ、器に盛る。
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め ※画像は4人分作ったもの 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……100g ウィンナー……4本 卵……1個 バター……10g 塩コショウ……適量 醤油……適量(小さじ1/2~1ぐらい) 作り方 1.ウィンナーを斜め4等分に切る。 2.フ...
ツナとミックスベジタブルのピラフ
ツナとミックスベジタブルのピラフ 出典: https://www.kyounoryouri.jp/recipe/12793_%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%95.html 材料(2合分) ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ