オクラの卵炒め

03.冷凍オクラ 包丁不要

t f B! P L

オクラの卵炒め


材料 (2人分)

冷凍オクラ(ハーフカット)……20本
卵……2個
○中華スープの素……小さじ1/2弱
○酒……大さじ1
○塩コショウ……少々
しょうゆ……小さじ1
サラダ油……適宜
いりごま……適宜

作り方

1.卵をボウルに割りほぐし、○の調味料と混ぜ合わせておく。

2.フライパンを熱して多めにサラダ油をひき、卵を素早く炒めてふんわりと仕上げ、一旦取り出す。

3.そのままサラダ油少々を加えて熱して、凍ったままのオクラを炒め、塩(一つまみ)を加えて混ぜたら卵を戻し入れる。

4.素早くしょうゆを回し入れて、サッと混ぜたらごまをふって出来上がり。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ