ブロッコリーとツナのめんつゆ煮

02.冷凍ブロッコリー 包丁不要

t f B! P L

ブロッコリーとツナのめんつゆ煮



材料(2人分)

カット済み冷凍ブロッコリー……280g
ツナ缶……1缶
めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ3(3倍濃縮の場合は大さじ2)
しょうが……チューブ2cm~3cm

作り方

1.鍋にツナ缶(油ごと)とめんつゆを入れ、中火にかける。

2.ふつふつしてきたら凍ったままのブロッコリーを入れ、時々混ぜながら3分煮る。

3.ブロッコリーに火が通ったらしょうがを加え、サッと混ぜ合わせて完成。

メモ

ツナ缶の油を切る場合は、ごま油を小さじ2加える。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ