ブロッコリーとツナのめんつゆ煮
材料(2人分)
カット済み冷凍ブロッコリー……280g
ツナ缶……1缶
めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ3(3倍濃縮の場合は大さじ2)
しょうが……チューブ2cm~3cm
作り方
1.鍋にツナ缶(油ごと)とめんつゆを入れ、中火にかける。
2.ふつふつしてきたら凍ったままのブロッコリーを入れ、時々混ぜながら3分煮る。
3.ブロッコリーに火が通ったらしょうがを加え、サッと混ぜ合わせて完成。
メモ
ツナ缶の油を切る場合は、ごま油を小さじ2加える。
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
冷凍野菜の簡単レシピ集