ブロッコリーと豚こま肉の中華炒め

02.冷凍ブロッコリー

t f B! P L

 ブロッコリーと豚こま肉の中華炒め



材料(2人分)

カット済み冷凍ブロッコリー……180g
豚こま肉……200g
ごま油(炒め用)……適量
ごま油(仕上げ用)……小さじ1
サラダ油(炒め用)……適量
☆酒……大さじ1
☆醤油……大さじ1/2
☆片栗粉……大さじ1
★オイスターソース……大さじ1/2
★醤油……大さじ1/2
★酒……大さじ1
★みりん……大さじ1
★コショウ……適量

作り方

1.凍ったままのカット済み冷凍ブロッコリーをごま油で炒め、水分を火で飛ばし、軽く塩で味付けして取り出す。

2.☆で豚肉に下味をつける。

3.豚肉をサラダ油で炒める。

4.ブロッコリーを戻し入れ、★で味付けし、仕上げにごま油を入れる。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ