=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
01.冷凍ほうれん草
/
ほうれん草とちくわのめんつゆ炒め
01.冷凍ほうれん草
t
f
B!
P
L
ほうれん草とちくわのめんつゆ炒め
材料(4人分)
カット済み冷凍ほうれん草……200g
ちくわ……4本
ごま油……適量
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2
作り方
ちくわを1cm幅に斜めに切る。
フライパンにごま油を熱し、1と凍ったままのカット済み冷凍ほうれん草を炒める。
ほうれん草に火が通ったらめんつゆを加えて絡め、ひと煮立ちさせたら火を止める。
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め ※画像は4人分作ったもの 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……100g ウィンナー……4本 卵……1個 バター……10g 塩コショウ……適量 醤油……適量(小さじ1/2~1ぐらい) 作り方 1.ウィンナーを斜め4等分に切る。 2.フ...
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
ミックスベジタブルの炊飯器ピラフ
ミックスベジタブルの炊飯器ピラフ 出典: https://cookpad.com/recipe/2628273 材料(2合分) 米……2合 ミックスベジタブル……150g ウィンナー……4本 コンソメキューブ……2個(または顆粒小さじ4) バター……10g 作り方 1.米を研ぎ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ