冷凍野菜のミルクコンソメスープ
材料(2人分)
☆水……200ml
☆牛乳……100ml
☆ウィンナー……4本
☆コンソメキューブ……1個
☆カット済み冷凍ブロッコリー……好きなだけ
☆カット済み冷凍ほうれん草……好きなだけ
☆カット済み冷凍アスパラ……好きなだけ
☆ミックスベジタブル……好きなだけ
塩コショウ……適量
作り方
- ウィンナーは斜めに4等分に切る。
- 鍋に☆を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火で5分煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
メモ
水2:牛乳1の比率で、水と牛乳を合わせて300ccにつきコンソメキューブ1個。
野菜は何を入れても美味しいだろうし、ウィンナーはベーコンなどに置き換えても大丈夫。