いんげんと鶏肉の煮物

05.冷凍いんげん

t f B! P L

 いんげんと鶏肉の煮物


材料(4人分)

鶏もも肉……300g
カット済み冷凍いんげん……200g
人参……1本
☆水……300cc
☆醤油……大さじ2
☆酒……大さじ1
☆砂糖……小さじ4
☆チューブしょうが……大さじ2

作り方

  1. 人参は細切りにする。鶏肉は小さめの一口サイズに切る。
  2. 鍋に☆を入れて煮立て、鶏肉を加えて色が変わるまで加熱し、アクを取る。
  3. 人参と、凍ったままのカット済み冷凍いんげんを加えて蓋をし、15分煮る。
  4. 汁気を少し煮詰める。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ