オクラとウインナーのコンソメスープ

03.冷凍オクラ

t f B! P L

オクラとウインナーのコンソメスープ


材料(2人分)

ウィンナー……2本
冷凍オクラ(ハーフカット)……12本
しめじ……1/2パック
水……400cc
コンソメ……小さじ1(またはキューブ1)
塩……小さじ1/3
こしょう……少々

作り方

1.しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。

2.ウィンナーは斜め3等分に切る。

3.鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて煮立たせる。

4.3にウィンナー、しめじを入れ、中火で2〜3分煮る。

5.4に凍ったままのオクラを加え、1分程度煮る。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ