アスパラの焼きびたし

04.冷凍アスパラ 包丁不要

t f B! P L

アスパラの焼きびたし


材料(2人分)

カット済み冷凍アスパラ……150g
ごま油……小さじ2
かつお節……適量
a.だし汁……1/2カップ(または水100ccに粉末だしの素を小さじ1/2溶かしたもの)
a.しょうゆ……大さじ1
a.みりん……小さじ2
a.砂糖……小さじ1
a.料理酒……少々

作り方

1.フライパンに胡麻油を熱し、カット済み冷凍アスパラを凍ったまま炒める。

2.アスパラに火が通り色が鮮やかになったらaを入れ、蓋をして1分間蒸し煮る。

3.2を器に盛り、かつお節をふりかける。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ