アスパラの焼きびたし
材料(2人分)
カット済み冷凍アスパラ……150g
ごま油……小さじ2
かつお節……適量
a.だし汁……1/2カップ(または水100ccに粉末だしの素を小さじ1/2溶かしたもの)
a.しょうゆ……大さじ1
a.みりん……小さじ2
a.砂糖……小さじ1
a.料理酒……少々
作り方
1.フライパンに胡麻油を熱し、カット済み冷凍アスパラを凍ったまま炒める。
2.アスパラに火が通り色が鮮やかになったらaを入れ、蓋をして1分間蒸し煮る。
3.2を器に盛り、かつお節をふりかける。
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
冷凍野菜の簡単レシピ集