=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
05.冷凍いんげん
/
いんげんと油揚げのさっと煮
05.冷凍いんげん
t
f
B!
P
L
いんげんと油揚げのさっと煮
出典……
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11934/
材料(2人分)
カット済み冷凍いんげん……100g
油揚げ……1枚
a.だし汁……1/2カップ(または水100ccにだしの素を小さじ1/2溶かしたもの)
a.砂糖……大さじ1
a.しょうゆ……大さじ1
作り方
1.油揚げに熱湯をかけ油を切り、縦半分に切って横3ミリ幅に切る。
2.鍋に1とカット済み冷凍いんげん、aを入れて3~4分煮る。
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め ※画像は4人分作ったもの 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……100g ウィンナー……4本 卵……1個 バター……10g 塩コショウ……適量 醤油……適量(小さじ1/2~1ぐらい) 作り方 1.ウィンナーを斜め4等分に切る。 2.フ...
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
アスパラの胡麻和え
アスパラの胡麻和え ※写真はひとり分 材料(2人分) 冷凍アスパラ……75g a.すりごま……大さじ1 a.砂糖……小さじ1 a.しょうゆ……大さじ1/2 作り方 1.アスパラを解凍する(600Wのレンジで1分50秒) 2.aをよ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ