=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
包丁不要
/
里芋の煮物
10.冷凍里芋
包丁不要
t
f
B!
P
L
里芋の煮物
出典:
https://www.kurashiru.com/recipes/423e6ae0-af8a-41db-9fb6-6c249388c935
※写真は濃口醤油で作ったもの
材料(2人分)
冷凍里芋……250g
a.水……300ml
a.顆粒和風だし……小さじ1
a.みりん……大さじ3
a.料理酒……大さじ2
a.薄口しょうゆ……大さじ1
作り方
1.鍋に全ての材料を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
2.落し蓋を外し、中火で10分ほど煮詰める。
3.器に盛り付けたら完成。
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め ※画像は4人分作ったもの 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……100g ウィンナー……4本 卵……1個 バター……10g 塩コショウ……適量 醤油……適量(小さじ1/2~1ぐらい) 作り方 1.ウィンナーを斜め4等分に切る。 2.フ...
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
アスパラの胡麻和え
アスパラの胡麻和え ※写真はひとり分 材料(2人分) 冷凍アスパラ……75g a.すりごま……大さじ1 a.砂糖……小さじ1 a.しょうゆ……大さじ1/2 作り方 1.アスパラを解凍する(600Wのレンジで1分50秒) 2.aをよ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ