=
ホーム
プライバシーポリシー
冷凍野菜の簡単レシピ集
市販のカット済み冷凍野菜で作る、簡単なレシピ集です。
ホーム
/
02.冷凍ブロッコリー
/
ブロッコリーと人参の胡麻和え
02.冷凍ブロッコリー
t
f
B!
P
L
出典:
https://cookpad.com/recipe/3051668
材料(2人分)
カット済み冷凍ブロッコリー……150g
人参……1/2本
☆白すりごま……大さじ1
☆しょうゆ……小さじ1
☆マヨネーズ……小さじ1
☆砂糖……小さじ1/2
作り方
1.カット済み冷凍ブロッコリーを解凍する(流水2~3分)
2.人参を5cm長さぐらいの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱する
3.1と2の水気を切ったあと、☆を合わせてよく和える
このブログを検索
カテゴリ
00.レシピ一覧
01.冷凍ほうれん草
02.冷凍ブロッコリー
03.冷凍オクラ
04.冷凍アスパラ
05.冷凍いんげん
06.冷凍なす
07.冷凍かぼちゃ
08.ミックスベジタブル
09.冷凍ごぼう
10.冷凍里芋
包丁不要
冷凍野菜の解凍・調理方法
ブログ アーカイブ
7月 3000
(1)
3月 2022
(7)
2月 2022
(9)
1月 2022
(4)
7月 2021
(1)
2月 2021
(4)
12月 2020
(2)
11月 2020
(2)
10月 2020
(2)
9月 2020
(5)
8月 2020
(10)
7月 2020
(35)
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ 材料(2人分) カット済み冷凍ブロッコリー……140g ミックスベジタブル……50g 水……400ml コンソメキューブ……2個 塩コショウ……適量 作り方 1.鍋に水、コンソメキューブ、凍ったままのブロッコリー、ミックスベジタ...
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め
いんげん、ウィンナー、卵のバター醤油炒め ※画像は4人分作ったもの 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……100g ウィンナー……4本 卵……1個 バター……10g 塩コショウ……適量 醤油……適量(小さじ1/2~1ぐらい) 作り方 1.ウィンナーを斜め4等分に切る。 2.フ...
ツナとミックスベジタブルのピラフ
ツナとミックスベジタブルのピラフ 出典: https://www.kyounoryouri.jp/recipe/12793_%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%95.html 材料(2合分) ...
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
簡単料理ランキング
冷凍野菜の簡単レシピ集
QooQ